Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

CAP EPC Équipier Polyvalent du Commerce

Boulangerie "Ange"

La prise en charge de la clientèle dans un contexte omnicanal

Auteur : Ahmed NOUIDJEM - académie de Reims

Le contexte

Entreprise : Boulangerie ANGE
Vous venez d’être recruté(e) pour un emploi d’équipier polyvalent du commerce en contrat à durée indéterminée dans une boulangerie Ange. Vous êtes chargé(e) de servir les clients.

Les compétences

Bloc 2
  • Identifier les produits à mettre en rayon
  • Participer à la mise en valeur des produits
  • Calculer le prix de vente
Bloc 3
  • Conseiller le client
  • Proposer un moyen de fidélisation
  • Accompagner le client dans l’utilisation des outils digitaux

Les activités

  • Activité 1 : Les spécificités du rôle économique, social, sociétal de l’entreprise
  • Activité 2 : Identifier les produits à mettre en rayon
  • Activité 3 : Conseiller le client
  • Activité 4 : Calculer le prix de vente
  • Activité 5 : Participer à la mise en valeur des produits
  • Activité 6 : Proposer un moyen de fidélisation
SYNTHÈSE

Pour approfondir : À réaliser en classe !
Travaux pratiques : À réaliser en magasin pédagogique !

Des liens vers la co-intervention maths et français

Document de l'apprenant Éléments de corrigé