NIVEAU 1

Quantité en stock

      Sélection de l'information pour mettre à jour une fiche de stock
      Calcul du stock en quantité (entrées/sorties/stock)
NIVEAU 2

Suivi du stock

Contrôler le niveau d’un stock
Décider d’un réapprovisionnement
Assurer le suivi d’un stock
Utiliser le vocabulaire dédié : stock réel, stock théorique, stock d’alerte
NIVEAU 3

3 méthodes de valorisation

CMUP* après chaque entrée, CMUP* en fin de période et PEPS (premier entré, premier sorti)
*Coût moyen Unitaire Pondéré
NIVEAU 4

CMUP après chaque entrée

À chaque nouvelle entrée de stock, on recalcule le prix moyen en divisant la valeur totale par la quantité totale pour valoriser les sorties suivantes
NIVEAU 5

CMUP en fin de période

On calcule un prix moyen unique pour la période :
(valeur stock initial + achats) ÷ (quantités totales), appliqué rétroactivement à toutes les sorties
NIVEAU 6

Premier Entré Premier Sorti PEPS

On sort en priorité les marchandises les plus anciennes du stock en utilisant leurs prix d'achat respectifs pour la valorisation