→ La commande et la livraison (quantités et produits) → La livraison et la facturation (quantités, produits, conditions de vente, etc.) → La commande/livraison/facturation
→ Identifier les éléments comptables d'une facture → Sélectionner les comptes de ventes et d'achats → Prendre en compte la logique de la partie double
→ Rectifier une écriture erronée
→ Contrôler les quantités en stock → Relever les anomalies → Appliquer les méthodes de valorisation du stock → Suivre réapprovisionnements en fonction du niveau des stocks
→ Appliquer la technique de pointage → Contrôler le pointage réalisé → Relever les anomalies → Rapprocher des 2 comptes → Vérifier l'écriture comptable corrective
→ Contrôler l'état périodique de trésorerie → Relever les anomalies → Sélectionner les données utiles → Évaluer la situation de trésorerie au regard des informations chiffrées
→ Collecter les informations de TVA à partir d'états comptables → Contrôler l'écriture comptable de liquidation de TVA → Relever les anomalies → Procéder aux rectifications